20.9 C
Tunisie

Erling Haaland écrit l’histoire de la Premier League avec 35 buts en une saison

Published:

Lors du match de la 34ème journée de Premier League contre West Ham, le jeune attaquant de Manchester City, Erling Haaland, a inscrit le second but à la 70ème minute, contribuant ainsi à la large victoire des Cityzens (3-0).

En battant un nouveau record en championnat anglais, Haaland s’est encore un peu plus inscrit dans l’histoire. Il a marqué son 35ème but de la saison, dépassant ainsi l’ancien record détenu par Andy Cole (1993-1994) et Alan Shearer (1994-1995), qui avaient chacun inscrit 34 buts en… 42 matches.

Haaland a quant à lui marqué ses 35 buts en seulement 31 matches, soit un ratio de plus d’un but par match. Avec cinq matches restant à jouer en Premier League, il aura l’occasion d’améliorer encore ses statistiques et de repousser les limites.

À la fin du match, ses coéquipiers lui ont rendu hommage en lui faisant une haie d’honneur.