16.7 C
Tunisie

كارثة سياحية: حواجز حديدية في مدخل سيدي بوسعيد (صور)

Published:

أقدم أحد متساكني بلدية سيدي بوسعيد في ساعة متأخرة من الليل على وضع حواجز حديدية تحيط بمقهى المرساوي بحجة امتلاكه للمساحة، مما يمنع السياح و المواطنين من الدخول الى المقهى.
كما احتج متساكنو المنطقة على المظهر الغير لائق بمنطقة تاريخية و ذات طابع معماري موحد و مميز و اعتبروه ضررا كبيرا و كارثة للسياحة في المنطقة باعتبار أن سيدي بوسعيد الوجهة الأولى للسياح.
وأكدت السيدة ليلى المرساوي لأخبار العالم، أنها تقدمت بشكوى لرئيس بلدية سيدي بوسعيد الذي لم يسعى لإيجاد الحلول، حسب قولها.

من ناحيته، أكد رئيس بلدية سيدي بوسعيد خليل الشريف أن البلدية لا يمكنها التدخل في الحالات التي يصدر فيها حكم قضائي بات . و أضاف أنه اكتفى بمطالبة صاحب الشأن بتغيير شكل الحواجز مراعاة للطابع المعماري للمنطقة ومحاولة لتقليص الاضرار لكل الاطراف غير أنه لم يستجب الى حد الآن.

ويبدو أن هذه « الكارثة » مثلما وصفها المتساكنون، ستكون لها انطباعات سلبية من جانب السياح الذين يتوافدون يوميا لاكتشاف هندسة و ألوان سيدي بوسعيد في حال لم تقم البلدية بالإجراءات القضائية من أجل المصلحة العامة.

Actualités.